+7(923) 103-29-48

Охота на медведя

916 Медведей трудно спутать с другими
зверями — все они крупные, лохматые, неуклюжего сложения, с большой головой,
небольшими ушами и коротким хвостом. Глаза ночью светятся темно-красным светом.
Длина тела до 2 м, у дальневосточных медведей — до 2,8 м. Между лбом и
переносицей в профиль хорошо заметная впадина. У стоящего зверя холка заметно
выше крупа. Окраска бурая, реже черная или рыжеватая, у кавказских зверей обычно
более светлая. На плечах бывает светлая полоса, особенно часто у молодых и у
южнокурильских медведей. Изредка есть также светлое пятно на груди. Уши
небольшие, округлые.В тундровой зоне Таймыра медведи сосредотачиваются в заросших ивняком кустарником ольхи, им интересны склоны с луговой растительностью, сухие заросли карликовой березы и ягодники. В лесу и лесотундре звери скапливаются в поймах крупных рек, заросших смородиной, шиповником и хвощом; лиственничным редколесьям, ивнякам, тополево-чозениевым лесам и зарослям кедрового стланика. Но более всего для бурых мишек привлекательны побережья Охотского и Берингова морей. На побережье Чукотского моря и Чукотский полуостров они, напротив, не заходят совсем. Столь же сильно не нравятся медведям открытые, равнинные лишайниковые участки, переувлажненные, заросших осоками и редким ивнячком, угодья.

 

Стоимость охоты на медведя зависит от состава группы, условий
трансфера до места охоты, размещения, и других деталей, согласовать которые, Вы
можете, через консультанта сайта, или позвонив по телефону: +7 923 103-29-48