Охота на оленя

Каждый охотник мечтает добыть настоящий трофей. Кто-то отправляется в Африку за экзотикой, иные предпочитают оставаться в своей стране. И одним из отличных направлений, безусловно, можно считать Таймыр. Местные стада оленей считаются, и по праву, самыми крупными в мире – до 500 тысяч доходит поголовье.

Необходимо отметить, что охота в тундре не ограничивается исключительно добычей оленя. При желании гость может попробовать добыть росомаху или волка, но это уже будет за дополнительную оплату.

Не стоит думать, что вы останетесь с «природой» один на один. Всех заказчиков в обязательном порядке сопровождают опытные и квалифицированные егеря. Они не только помогут с поиском трофея, но и расскажут о местной фауне, проконсультируют по поводу выбора цели.

Отдельно хотелось бы отметить предлагаемый транспорт. Безусловно, можно ездить и на снегоходах. Но далеко не всегда в начале зимы выпадает достаточно снега, а на «подушке» охота на оленя  комфортна и безопасна.

В заключение стоит отметить, что самая лучшая охота всегда будет в своей стране. Мощный олень – это настоящая добыча. Охотники во все времена ценили подобные трофеи и гордились ими. Так почему бы вам не поучаствовать в настоящей охоте с морозом и удачей? Мы всегда рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Предварительная программа охоты на оленя (1 программа)

- Сроки проведения охоты с 1 августа по 15 марта.
- Группа до 3-х охотников.

В стоимость включено:

- Встреча, проводы, трансфер от и до аэропорта Алыкель г.Норильска.
- Размещение, подготовка, инструктаж в базовом лагере на р.Норильская.(Коттедж+баня).
- Аренда СВП Арктика 1Д8.
- 3-х разовое питание.
- Лагерь менеджер, сопровождающий группы, егеря, повар.
- Первичная обработка, упаковка трофеев.
- Оформление лицензий на отстрел.
- Оформление ветеринарных сертификатов на вывоз.
- 3-и трофея оленя.

В стоимость не включено:

- Авиаперелет от и до Норильска.
- Перевес багажа.
- Оплата спутниковой связи.
- Алкоголь.
- Патроны.
- Дополнительное оборудование и снаряжение.
- Добыча дополнительных трофеев - оленя, полярного волка, росомахи.

Программа охоты:


• 1 день (утро) - прилёт в Норильск, встреча в аэропорту, переезд до базового лагеря на реке Норильская. По приезду на базу трапеза, обсуждение нюансов охоты и тура в целом, знакомство с персоналом. После обеда погрузка на СВП и вылет на охоту.


• 2-4 день - вылеты на охоту. По желанию возможна организация рыбалки на гольца.


• 4 день (вечер) - подведение итогов охоты в базовом лагере, праздничная трапеза, вручение памятных подарков от Trophy-Hunt, баня, отдых.


• 5 день (утро) - трансфер в аэропорт Алыкель г.Норильска - вылет.

 

PB220021

Охота на северного оленя по 2-й программе

охота на оленя северного

Дикие северные олени ведут кочевой образ жизни их среда обитания тундра. На полуострове Таймыр численность популяции оленя около 400 000 голов, и это позволяет проводить результативную зимнюю охоту на оленя.

Дикие северные олени обладают целым рядом отличительных особенностей:

1. Длина тела таких животных около 2 м, а масса тела 100 и более килограмм.

2. Рога имеют самки и самцы диких северных оленей. Каждый год они их сбрасывают, самки весной или летом, а самцы осенью или зимой. Рога отрастают и становятся более ветвистыми. Также местные народности из молодых рогов оленя (панты) ставят лечебные и тонизирующие настойки, а из шкур делают Юрты или зимнюю национальную одежду для охоты.

3. Питаются тундровые олени ягелем (лишайник), однако они также поедают: птичьи яйца, леммингов, водоросли, а летом грибы, траву, побеги карликовых деревьев.

4. Олени отлично адаптируются к сложным условиям - низкой температуре и дефициту пищи. Их передние ноги снабжены широкими копытами, напоминающими совки, ими животные разгребают снег и откапывают ягель. Олени хорошо ходят по льду, болоту, снегу, густые волосы, между которыми находятся прослойки воздуха, защищают оленей от холода и ветра. К зиме животные накапливают жир, что тоже позволяет им с легкостью перенести холода. В сильные морозы стада оленей сбиваются в кучи, сохраняя тепло.

5. Охота на оленя северного излюбленное занятие волков, которые следуют за стадом по пятам и поедают старых, больных животных и оленят, потерявших мать и отбившихся от стада.

6. Рождение потомства у оленей обычно приходится на летний период. Детеныш уже в день рождения начинает ходить, а через месяц становится полностью самостоятельным.

7. Охота на оленя на севере распространяется на всю территорию тундры вплоть до Северного Ледовитого океана.

 

Охота на гуся