+7(923) 103-29-48

Охота на зайца

заяцОхота на зайца  является одним из самых распространенных видов охоты.
Длина тела 44-74 см. Хвост в виде пушистого белого шарика, кончики ушей черные. Остальная окраска буроватая или серая летом и чисто-белая зимой.На лапах зимой отрастают меховые "лыжи". Уши длиннее головы, хвост снизу белый, шерсть мягкая. Хвост маленький, но все же хорошо виден. Шкурка непрочная и слабо прикреплена к телу, поэтому часто клочья шкуры остаются в зубах хищника, как хвост ящерицы.

Обитает повсюду, кроме юга европейской части России и Кавказа, в тундрах (чаще кустарниковых), лесах (чаще хвойных), березовых колках, пойменных ивняках, на зарастающих вырубках и гарях, иногда в степных кустарниках. Для кормежки часто выходит на поля и в степь, но лежка бывает только под защитой деревьев и кустов. Зимой и летом протаптывает сеть троп с мест жировки (кормежки) к лежкам.Тундровые беляки зимой частично откочевывают в тайгу.

 

Стоимость охоты на зайца зависит от состава группы, условий 
трансфера до места охоты, размещения, и других деталей, согласовать которые, Вы 
можете, через консультанта сайта, или позвонив по телефону: +7 923 103-29-48