Охота на зайца

Предварительная программа охоты на зайца

- Сроки проведения охоты с 15 сентября по 28 февраля (возможна комбинация туров охота на оленя+заяц, овцебык+олень+заяц, олень+волк+росомаха+заяц и т.д.)
- Группа от 3-х охотников.

- От 3-х дней охоты.

В стоимость включено:

- Встреча, проводы, трансфер от и до аэропорта Алыкель г.Норильска.
- Размещение, подготовка, инструктаж в базавом лагере на р.Норильская (Коттедж+баня).
- Аренда снегоходов Yamaha Venture Multi Purpose или вездехода BV-206.
- 3-х разовое питание.
- Лагерь менеджер, сопровождающий группы, егеря, повар.
- Первичная обработка, упаковка трофеев.
- Оформление лицензий на отстрел.
- Оформление ветеринарных сертификатов на вывоз.

В стоимость не включено:

- Авиаперелет от и до Норильска.
- Перевес багажа.
- Оплата спутниковой связи.
- Алкоголь.
- Патроны.
- Дополнительное оборудование и снаряжение.
- Добыча дополнительных трофеев - оленя, тундрового волка, росомахи.

Программа охоты:


• 1 день (утро) - прилёт в Норильск, встреча в аэропорту, переезд до базового лагеря на реке Норильская. По приезду на базу трапеза, обсуждение нюансов охоты и тура в целом, знакомство с персоналом. После обеда погрузка на вездеход Bandvagn 206 или снегоходы Yamaha Venture Multi Purpose, выезд на охоту.


• 2-4 день - выезды на охоту. По желанию возможна организация рыбалки на гольца.


• 4 день (вечер) - подведение итогов охоты в базовом лагере, праздничная трапеза, вручение памятных подарков от Trophy-Hunt, баня, отдых.


• 5 день (утро) - трансфер в аэропорт Алыкель г.Норильска - вылет.

Охота на зайца

охота в Норильске на снегоходах

Трофей зайца

Трофеи зайцев

 

заяцОхота на зайца  является одним из самых распространенных видов охоты.
Длина тела 44-74 см. Хвост в виде пушистого белого шарика, кончики ушей черные. Остальная окраска буроватая или серая летом и чисто-белая зимой.На лапах зимой отрастают меховые "лыжи". Уши длиннее головы, хвост снизу белый, шерсть мягкая. Хвост маленький, но все же хорошо виден. Шкурка непрочная и слабо прикреплена к телу, поэтому часто клочья шкуры остаются в зубах хищника, как хвост ящерицы.

Обитает повсюду, кроме юга европейской части России и Кавказа, в тундрах (чаще кустарниковых), лесах (чаще хвойных), березовых колках, пойменных ивняках, на зарастающих вырубках и гарях, иногда в степных кустарниках. Для кормежки часто выходит на поля и в степь, но лежка бывает только под защитой деревьев и кустов. Зимой и летом протаптывает сеть троп с мест жировки (кормежки) к лежкам. Тундровые беляки зимой частично откочевывают в тайгу.

 

Охота на медведя с Трофи-Хант