+7(923) 103-29-48

Охота на овцебыка

Предворительная программа охоты

- Группа 3 охотника.
- 3 дня охоты 2 дня трансфер.

- В стоимость включено:

- Встреча, проводы, трансфер от и до аэропорта Алыкель г.Норильска.
- Размещение ,подготовка ,инструктаж в базовом лагере р.Норилка.(Коттедж + баня)
- 3х разовое питание .
- Лагерь менеджер ,сопровождающий группы ,егеря, повар .
- 1 трофей овцебыка.
- Первичная обработка , упаковка трофеев.
- Оформление лицензий на отстрел.
- Оформление ветеринарных сертификатов на вывоз.
- Вылет на ВВП Арктика 1Д8 к месту охоты.
- Мелкая дичь - куропатки ,зайцы.

В стоимость не включено:

- Замена Арктика 1Д8 на верталет МИ-8 ( 200 000 рублей полетный час )
- Авиаперелет от и до Норильска.
- Перевес багажа.
- Оплата спутниковой связи.
- Алкоголь.
- Патроны.
- Добыча дополнительных трофеев - оленя, полярного волка, росомахи.

-Программа охоты:

• 1 день - прибытие в Норильск, встреча в аэропорту, переезд
до базового лагеря на реке Норилка, инструктаж, подготовка, трапеза.
погрузка - вылет на охоту на СВП Арктика 1Д8
• 2 день - 4 день охота с ночевками в базовом лагере или на зимовьях или в ВВП (оснащена спальными местами).
• 4 день вечер - подведение итогов охоты в базовом лагере,праздничная трапеза,поход в баню, отдых.
• 5 день - трансфер в аэропорт Алыкель г.Норильска.

ovsebik_3 (2)


musk-ox 

Овцебык (Ovibos moschatus) - крупнейший представитель арктической фауны Таймыра.

В среднем высота около 145 - 155 см длина тела составляет 220 - 265 см, а масса от 360 до 650 кг. У овцебыков имеется характерный горб в районе плеча, который переходит в узкую заднюю часть. Ноги овцебыков небольшие сильные и коренастые. Копыта у овцебыков большие округлые, приспособленные для передвижения по снегу и скалам и насту. Характерна очень массивная и удлинённа голова, на голове имеются острые закруглённые рога с массивным костяным основанием на лбу. Рога у самцов значительно крупнее чем у самок. Самцы и самки используют рога для защиты от волков, а самцы при их помощи доказывают своё доминирующее положение во время гона для боёв между собой. Так же характерно боковое расположение глаз что значительно увеличивает обзор.

Овцебыкам проще передвигаться и добывать корм на высоких продуваемых ветрами участках где снежного покрова мало. Северное лето очень короткое, поэтому овцебыки кормятся очень активночто бы успеть нагулять большой слой подкожного жира, который к осени составлять почти треть от массы тела овцебыка
В России популяция была полностью истреблена в начале 19 века и сохранившись лишь в Канаде. Для восстановления популяции первая партия из десяти овцебыков была выпущена на1974 году на просторах Таймыра и острова Врангеля.

Всего лишь за двадцать с небольшим лет после выпуска первых животных на полуострове образовалась крепкая жизнеспособная и хорошо адаптированная к местным условиям популяция этих удивительных животных

За 40 лет численность завезенных из Канады овцебыков стремительно выросла с десяти до десяти тысяч голов; наибольшее количество копытных сейчас обитает на Таймырском полуострове.

Трофи - Хант предлогает вам уникальную весеннюю Охоту на гуся