+7(923) 103-29-48

Охота на Северного оленя

Охота по 2 программе(предварительная программа)

- Охота на Северного оленя с 25 октября по 15 марта.
- Группа от 4 до 8 человек.
- 5 дней охоты 2 дня трансфер.

В стоимость включено :

- Встреча, проводы, трансфер от и до аэропорта Алыкель г.Норильска.
- Размещение, подготовка, инструктаж в базовом лагере р.Норилка.(Коттедж +баня)
- Аренда снегоходов Yamaha Venture Multi Purpose.
- Топливо.
- 3х разовое питание .
- Лагерь менеджер, сопровождающий группы, егеря, повар .
- Первичная обработка, упаковка трофеев.
- Оформление лицензий на отстрел.
- Оформление ветеринарных сертификатов на вывоз.
- По 1 трофею оленя на охотника.

В стоимость не включено:

- Авиаперелет до и от Норильска.
- Перевес багажа.
- Оплата спутниковой связи.
- Алкоголь.
- Патроны.
- Дополнительное оборудование и снаряжение.
- Добыча дополнительных трофеев - оленя, полярного волка, росомахи.

Программа охоты :

• 1 - день - прилет в аэропорт Алыкель, встреча в аэропорту, переезд до базового лагеря на реке Норилка, инструктаж, подготовка, покатушки на снегоходе вблизи лагеря (привыкнуть к снегоходу, управлению)
• 2 - день - выезд на снегоходах к отстрельной точке .
• 2 - 6 день - охота.
• 6 - день утро - выезд до базового лагеря.
• 6 - день вечер - подведение итогов охоты в базовом лагере, праздничная трапеза, поход в баню, отдых.
• 7- день - трансфер в аэропорт Алыкель г.Норильска.

DSCN6195

EOUwi0IHQNE Великая Северная Миграция.

Северные олени постоянно находятся в движении. Два раза в год, осенью и весной они повинуясь непреодолимому инстинкту, отправляются в дальний путь. Это самая масштабная в Евразии (более 400 000 тысяч голов) миграция оленя и проходит на территориях от Таймыра и Якутии до севера средней части Сибири. Олень создан для длительных переходов этому способствуют широкие как тарелки копыта, площадь одного  — около 35 квадратных сантиметров. Взрослый олень около 100 до 160 килограммов на таких «снегоступах» легко бежит по снежному насту не проваливаясь.

Толстая шкура и пустотелые волосы надёжно защищают от холода и режущего ветра. Ноги  пронизывают большая сеть кровеносных сосудов и капилляров что предохранят их от холода.
Бедствием для оленя бывает когда во время кратких оттепелей или из-за сильных ветров снег покрывается толстой ледяной коркой, и непробиваемый наст не позволяет добраться до ягеля.
Другая беда это полчища гнуса, то есть кровососущих насекомых. И тогда единственное спасение сильный ветер. Поэтому олени, не дожидаясь лета, покидают тайгу и устремляются к полуострову Таймыр, там вдоволь и свежей растительности и ветра. Во время ежегодной весенней миграции олени совершают переход в сумме более  1.5 тысячи километров.
В конце марта первыми в путь отправляются важенки  это беременные самки. Им необходимо успеть перейти реки до того, как наступит ледоход. Вместе с важенками отправляются и годовалые особи а самцы замыкают великую северную миграцию.
Долганы и нганасаны, коренные жители полуострова, называют июнь месяцем оленят потому что к этому времени важенки преодолевают  путь и добираются до спасительной тундры, где в относительной безопасности можно произвести на свет потомство.
В июне на Таймыре наступает полярный день и солнце светит 24 часа это позволяет за короткий промежуток лета расцвести тундре. Молодняк олени не бросают ни на минуту: пока одни питаются, другие осматриваются вокруг, чтобы не подпустить хищников которых на Таймыре множество.
Волк и росомаха — главные враги северного оленя этакие санитары популяции нападая только на слабых и больных особей, хищники предотвращают эпидемии и не дают вырождаться оленям. 

9dBt-E5XzM8

Мы рады вам предложить эксклюзивную охоту на Полярного Волка.